Персональные инструменты

Навигация

Loading
Вы здесь: Главная | Новости | Новости | ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА

Администрация сельского поселения «Шелопугинское» доводит до Вашего сведения, что нахождение на территории села домашнего скота без сопровождения собственника или лица ответственного за выпас ЗАПРЕЩЕНО.

Законодательство четко определяет, что за выпас коров, лошадей, коз, кур, уток и гусей отвечают непосредственно сами владельцы животных. Выпас скота возможен только в специально отведенных для этого местах и только под присмотром пастуха. На территории сельского поселения «Шелопугинское» места для выпаса сельскохозяйственных животных определены и утверждены постановлением Администрации сельского поселения «Шелопугинское» № 98 от 02.12.2015 года:

с. Малышево - берег реки Унда  (бывшая дойка);

с. Банщиково - падь Усть-Дорогонда, территория бывшего пионерского лагеря;

с. Купряково - падь Жонгуль;

с. Шелопугино - падь Мокротины, Мещанкина, Усть-Туров, Сухая, Чаща, Известковая, Пучечная, Ворончиха, Бычковая, Аэропорт, Озёра, Останкина, Пчёльник, Хохлуша.

Маршрут передвижения скота на пастбища утверждается администрацией сельского поселения «Шелопугинское» по заявлениям собственников.

Администрация сельского поселения «Шелопугинское» уведомляет Вас о том, что в случае неконтролируемого выпаса, Вами нарушаются Правила благоустройства, утвержденные решением Совета сельского поселения «Шелопугинское» № 49 от 18.12.2020 года:

«334. Собственники домашнего скота и птицы (пастухи)  обязаны:

осуществлять выпас скота;

не допускать потраву и порчу домашним скотом и птицей чужих сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, повреждение или уничтожение насаждений и других культур;

сдавать домашний скот (пастуху) и забирать его из стада в установленных местах сбора, сопровождать его по территории населенного пункта;

выполнять условия выпаса, прогона домашнего скот и птицы, а также условия договора аренды участка лесного фонда или земельных участков из состава земель иных категорий, предназначенных для выпаса животных;

335. Свободный выпас или выпас на привязи в неотведенных для этого местах, передвижение на территории сельского поселения без сопровождающих в соответствии с правилами содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края запрещены. Свободное перемещение животных допускается в пределах объектов, связанных с их содержанием, и (или) на участке, принадлежащем владельцу на том или ином вещном праве, с применением мер, исключающих случаи выхода животных за их пределы.

339. Выпас свиней не допускается.»

За нарушение данных Правил Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009г № 198-ЗЗК  «Об административных правонарушениях» (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей).

Вы обязаны:

Организовать и осуществлять выпас домашнего скота;

Организовать сопровождение домашнего скота до места выпаса;

Не допускать свободный выгул скота по населенному пункту;

Исключить случаи захода скота на территории жителей населенного пункта.  

 

Баннер МСП