Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Страхование имущества от последствий ЧС обсудили в Чите

Страхование имущества от последствий ЧС обсудили в Чите

Страхование имущества от последствий ЧС обсудили в Чите

Представители руководстваУправления Росреестра по Забайкальскому краюприняли участие в совещании по вопросу страхования жилья (имущества) от последствий чрезвычайных ситуаций в рамках внесения изменений в Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, заместитель Председателя Центрального банка РФ Владимир Чистюхин, вице-президент Всероссийского Союза Страховщиков Евгений Уфимцев, представители министерств, ведомств, страховых компаний и др. организаций.

Руководитель Управления Росреестра по Забайкальскому краю Алексей Тихенко отметил, что «участники совещания подробно обсудиливопросы создания в Забайкальском крае региональной программы по добровольному страхованию граждан от последствий ЧС в рамках 320-ФЗ, в том числе выработки простого, доступного и надежногомеханизма страховых выплат».

Согласно разрабатываемой программе, владелец полиса, у которого разрушилось жилье в результате ЧС, получит компенсацию из двух источников: страховой компании и регионального бюджета. Минимальная сумма выплат составит от 300 000 до 500 000 рублей.

Также планируется, что кроме риска ЧС в страховой полис можно будет добавить и другие, в том числе бытовые: пожар, залив, взрыв газа и т. д.Страховые выплаты и компенсации из бюджетапоступят пострадавшему в срок не более 20 рабочих дней с момента представления документов. Стоит отметить, что планируемые изменения находятся в стадии разработки.

Создание региональной программы позволит снизитьсоциальные последствия и напряженность в случае ЧС, а также обеспечить гражданам доступное по цене страхование жилья, простой способ заключения договора, полное возмещение ущерба и др. дополнительные гарантии.

По итогам совещания,Марат Мирхайдаров со стороны Правительства Забайкальского края высказал поддержку инициативе. Будет создана рабочая группа из числа заинтересованных министерств, ведомств и страховых организаций, которая начнет работу уже в ближайшее время.