Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Статья «По иску Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры вынесено судебное решение о взыскании ущерба в размере 51 млн. рублей»

Статья «По иску Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры вынесено судебное решение о взыскании ущерба в размере 51 млн. рублей»

Статья «По иску Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры вынесено судебное решение о взыскании ущерба в размере 51 млн. рублей»

 

 

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2019 года проведена проверка недропользователя - ООО «Промышленная компания «Кварц» (далее - ООО «ПК «Кварц»), по результатам которой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе по  проведению работ по пользованию недрами на землях лесного фонда без правоустанавливающих документов, на землях сельскохозяйственного назначения в отсутствии перевода таких земель в земли промышленности, утвержденного проектов рекультивации земель и правоустанавливающих документов на земельные участки.

Кроме того, установлено, что в результате деятельности ООО «ПК «Кварц» нанесен ущерб лесному фонду в размере 51 988 245,3 руб.

В связи с изложенным, Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой 13.02.2019 в Читинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении устранить нарушения природоохранного законодательства и возместить причиненный ущерб лесному фонду.

По результатам рассмотрения иска 17.07.2019 судом вынесено решение об удовлетворении требований прокуратуры и взыскании с ООО «ПК «Кварц» причиненного ущерб в размере 51 988 245,3 руб.

Судебное решение в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры.