Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Сделки с недвижимостью в электронном виде теперь невозможны без специального заявления

Сделки с недвижимостью в электронном виде теперь невозможны без специального заявления

Сделки с недвижимостью в электронном виде теперь невозможны без специального заявления

В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю напоминают, что 13.08.2019 вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», принятый с целью обеспечения защиты прав граждан от мошеннических действий с недвижимостью с использованием электронной подписи.

 

В работе над поправками к проекту данного закона активное участие принимал Росреестр. Закон принят, чтобы исключить участившиеся в последнее время случаи мошенничества с использованием электронно-цифровых подписей.

Теперь в соответствии с законом совершать сделки с недвижимостью в электронном виде возможно только в случае, если гражданин - собственник объекта недвижимости заранее подал в форме документа на бумажном носителе заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

При отсутствии такого заявления государственная регистрация перехода прав на основании электронной подписи невозможна.

На территории Забайкальского края не зафиксированы случаи утраты гражданами объектов недвижимости в результате мошеннических действий с использованием электронной подписи.