Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Информационное сообщение от 15.03.2019 года об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы

Информационное сообщение от 15.03.2019 года об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы

Муниципальное казенное учреждение

 сельского поселения «Копунское»

 

- Главная должность муниципальной службы – заместитель главы администрации сельского поселения «Копунское».

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- гражданство РФ;

- возраст не моложе 18 лет, но не достигшие 65 лет;

- владение государственным языком Российской Федерации.

Квалификационные требования:

- высшее профессиональное образование по специальности юриспруденция;

- без предъявления требований к стажу.

- знание федерального и регионального законодательства, нормативных правовых актов муниципального образования, в соответствии с которыми осуществляется реализация полномочий органа местного самоуправления,  а также нормативных правовых актов, регулирующих муниципальную службу.

- владение навыками: принятия и реализации управленческих решений,   планирования, координирования, осуществления контроля, аналитической работы, работы со служебными документами, подготовки деловых писем, ведения переговоров, публичных выступлений, разработки проектов муниципальных правовых актов, владение компьютерной и организационной техникой, разрешения конфликтов, выстраивания межличностных отношений. 

Документы необходимые для участия в конкурсе:

а). личное заявление на имя главы муниципального района «Шелопугинский район» об участие в конкурсе;

б). собственноручно заполненную и подписанную анкету по установленной форме № 4 с приложением фотографии;

в). копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник паспорта предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г).  документы, подтверждающие профессиональное образование;

д).  копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

е). копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

ж). заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу (учетная форма № 001-ГС/у) (для муниципальной должности);

з).  заявление о согласии на обработку персональных данных.

Прием документов начинается с 15 марта 2019 года.

Место приема документов: по адресу: Забайкальский край, с.Копунь, ул. Центральная, 54.

Дни приема: понедельник – пятница.

Время приема:

понедельник-четверг: с 08-45 часов до 13 часов и с 14 часов до 17 часов;

пятница: с 08-45 часов до 13 часов и с 14 часов до 16-45 часов;

Последний день приема документов 05 апреля 2019 года.

Ответственный за прием документов – Глава сельского поселения «Копунское». Дополнительные разъяснения можно получить по телефону: 8(30-266) 2-43-25.

Предполагаемая дата проведения конкурса 08 апреля 2019 года (о точной дате и времени проведения конкурса участникам будет сообщено дополнительно).

Место проведения конкурса: с.Копунь, ул. Центральная, 54, Администрация сельского поселения «Копунское».

Порядок проведения конкурса:

Конкурс будет проводиться в форме тестирования и индивидуального собеседования на знание Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействию коррупции», закона Забайкальского края от 29.12.2008 № 108-ЗЗК «О муниципальной службы в Забайкальском крае», закона Забайкальского края от 25.07.2008 № 18-ЗЗК «О противодействии коррупции в Забайкальском крае». Кандидаты не прошедшие тестирование по решению конкурсной комиссии могут быть не допущены до индивидуального собеседования.

 Несвоевременное предоставление документов, предоставление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме и участию в конкурсе.

Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.

Условия прохождения муниципальной службы:

Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на службу представляет представителю нанимателя:

-сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи;

- сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Муниципальные служащие обеспечиваются соответствующими организационно-техническими условиями для исполнения своих должностных обязанностей; информацией, необходимой для выполнения должностных обязанностей; безопасными условиями труда, отвечающими требованиям охраны и гигиены труда и др.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

 Несвоевременное предоставление документов, предоставление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме и участию в конкурсе.

Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Назначение муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве органа местного самоуправления, на вакантную должность муниципальной службы осуществляется с его согласия по решению соответствующего представителя нанимателя.

Муниципальный служащий (гражданин) включается в кадровый резерв органа местного самоуправления со дня издания соответствующего правового акта данного органа. Основанием для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв является соответствующее решение конкурсной комиссии.